Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Какая дурь ваша кучерявая петрушка

12 июня |  Елена Орлова, Светлана Крестинина  

Казанцы продолжают покупать петрушку, не опасаясь наркотического опьянения.

Смотришь новости, и ощущение, что страну хотят посадить на овощную диету. Огурцы и соя грозят кишечной палочкой, а ныне в самый разгар дачно-огородного сезона под запрет попала и петрушка. Точнее, с ней вообще все кудряво получилось. 1 июня главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко включил петрушку кучерявую в «черный список» растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитых веществ. А точнее ее семена. Мол, попробуешь раз, и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента.

- Боятся, наверное, продавать-то, - решили мы и отправились в рейд на казанский рынок. Заходим в крытый павильон и чуть не носом утыкаемся в пучки петрушки. Кучерявой.

- Не верьте вы этому телевизору! Петрушка - полезная, сколько витаминов-то, - чуть не в голос говорят продавцы на наше «А как же…».
Казанцев поддерживает и глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

- Россияне могут есть ее, не опасаясь впасть в наркотическую зависимость, - заверил он. И признался. – Петрушка курчавая – очень полезный продукт, я сам ее люблю. В ней все полезные элементы, представленные в таблице Менделеева.

- Причислять саму петрушку в наркосодержащим растения не будут, - сообщили в Управлении Госнаркоконтроля РФ по РТ. – В акте Санэпиднадзора шла речь об использовании семян петрушки для изготовления биоактивных добавок к пище. Сами семена петрушки кучерявой люди в пищу не употребляют.

Кушать, может, и не кушают, но покупают.

- Вам какие семена? Петрушки? Посмотрите между салатом и сельдереем, - улыбается продавец оптового рынка на Адоратского Мария. – Это вы семена кудрявой достали, рядом простой есть.

- Не приходят пока ругаться, что семена продаете? – «грозно» спрашиваю обаятельную девушку.

- Нет, - честно признается она. – А семена хорошо расходятся. Пакетик всего 5 рублей стоит.

Попрощавшись с Марией, переходим к «зеленым» рядам. Тут кучерявая прячется между пучками обычной петрушки и кинзы. Увидев фотоаппарат, продавщица, бросив старушку, желавшую купить редиску, ретировалась с рабочего места. И пока мы охраняли ее товар, так и не появилась. Странно, продавать-то пучки петрушки пока еще можно.

- Когда постановление Правительства включит растение в список, тогда находиться в гражданском обороте оно не может, - сообщил глава Наркоконтроля.

Сейчас же эту зелень продают в Казани на каждом шагу. Вот у бабушки на лотке лучок, укропчик, петрушка, ландыши, кстати, последние занесенные в Красную книгу... Казанцы проходят мимо и «сдавать» пенсионерок не спешат. Рядом стоит рассада. Только вот брать «на вырост» кучерявую приправу не советуем. Любое растение в итоге дает плоды. А именно семена петрушки, из которых можно приготовить эфирное масло, содержат сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества. И за выращивание петрушки кудрявой ради продажи ее семян может грозить уголовная ответственность.



Комментарии посетителей сайта:

Yelhsa   Добавлено: 09.01.2015 15:02:49
You're a real deep thikner. Thanks for sharing. http://wtsvsrko.com [url=http://pofpmvzwxo.com]pofpmvzwxo[/url] [link=http://gbfgpgzd.com]gbfgpgzd[/link]


Shanna   Добавлено: 08.01.2015 20:19:58
<a href="http://aiyuxvdxdw.com">Todchuown!</a> That's a really cool way of putting it!


Frenchie   Добавлено: 07.01.2015 19:48:26
This article acheveid exactly what I wanted it to achieve.


Андрэ   Добавлено: 25.11.2014 10:22:53
А как варит ь дурь из петрушки, кто в курсе?


Игорь   Добавлено: 04.09.2011 22:21:32
Лучше пусть за продуктами смотрит Онищенко_с когого говна их делают,и людей травят,одни заменители!


Игорь   Добавлено: 04.09.2011 22:12:23
А если из воздуха наркоши дурь гнать н будут -то что теперь и дышать запретят ЧЮШЬ !


GR   Добавлено: 15.08.2011 15:01:06
А как ее употреблять???
че семена курят???


джесси   Добавлено: 16.06.2011 11:41:41
"Смотришь новости, и ощущение, что страну хотят посадить на овощную диету. Огурцы и соя грозят кишечной палочкой, а ныне в самый разгар дачно-огородного сезона под запрет попала и петрушка"

так хотят ли посадить на овощную диету или наоборот, раз столько всего нельзя?))

кудрявая, курчавая или кучерявая - вы уж определитесь?)

а по сути - конечно, бред.


Светлана   Добавлено: 14.06.2011 11:49:19
В стране проблем выше крыши, кто-то с жиру бесится, а кому и покушать нечего, надо думать о людях, а нам забивают головы петрушкой, не пора ли господину Онищенко слушать не только власть "придержащих", но и думать немножко.


ольга   Добавлено: 14.06.2011 9:03:22
Да уж, точно - полная ДУРЬ!!!

<< 1 - 2 >>

Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код