Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Чистополе предотвратили возможный теракт

13 мая |  Наталья Ламбоцкая  

Мужчину обезоружили до того, как он взорвал гранату в почтовом отделении.

Судя по всему, 43-летнего уроженцем Удмуртии давно интересовалась полиция. Как только мужчина зашел в здание почтового отделения Чистополя, туда ворвались и оперативники уголовного розыска. Однако сдавать без шума и пыли мужчина не захотел, достав пистолет Макарова и боевую гранату Ф-1.

Все этого происходило вечером в четверг. К счастью, в этот момент посетителей на почте не было – лишней паники, которая могла быть на руку мужчине, удалось избежать. «Посетителя» обезоружили в тот момент, когда он попытался привести в действие гранату и нажать на курок пистолета. Трое сотрудников почты отделались легким шоком.

Между тем, «экипирован» мужчина был серьезно – при нем оказались 3 запасные обоймы с патронами. А в его «Оке» - глушитель, несколько регистрационных знаков для авто, лента с гвоздями и иголками для принудительной остановки машин. Арсенал нашли и на съемной квартире задержанного: граната Ф-1, пневматический пистолет, переделанный под боевой, магазин к нему, обрез охотничьего ружья с патронами, глушитель, 2 баллончика со слезоточивым газом.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом» и «незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, боеприпасов и взрывных устройств», - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Эдуард Абдуллин. - В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого с избранием одной из предусмотренных законом мер пресечения.

Так же пока не известно точно из-за чего мужчина попал в поле внимания оперативников и за что его разыскивал уголовный розыск.
Расследование дела продолжается.

Словарь

Теракт — совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.



Комментарии посетителей сайта:

Ольга   Добавлено: 17.05.2011 12:20:08
ну так же веселее!


ilgiz   Добавлено: 14.05.2011 11:33:19
почему тормозили полицейские? разве нельзя было взять мужчину на улице и не ждать пока он войдет в здание?


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код