Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Наркомана не пустили «отдохнуть» в Египте

05 мая |  Ирина Дмитриенко  

Не понравилось казанским наркополицейским то, что «на отдых» турист захватил с собой марихуану, шприцы и психоактивный порошок.

Туриста задержали в казанском аэропорту. Казанец, неоднократно судимый по целому букету статей УК РФ, включая наркотические, не мог не вызвать подозрение у сотрудников наркоконтроля. Мужчину проводили в комнату для осмотра вещей.

По сообщению Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ, при досмотре у туриста обнаружили марихуану, запрятанную в салфетке, курительную трубку и пакетик с психоактивным порошком «Кристаллиус», раствор для приготовления наркотика и 15 инъекционных шприцев. В Хургаду казанца, естественно, не пустили, чем спасли наркоману жизнь – в Египте за подобные преступления приговаривают к смертной казни. Медосвидетельствование показало, что мужчина употребил целый коктейль из наркотиков: марихуаны, пировалерона и метамфетамина. В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело. Казанца ждёт срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код