Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Облученные яйца попадут на прилавки?

24 апреля |  Ирина Дмитриенко  

Представитель Социально-экологического союза (СоЭС) Неля Биктимирова и доцент кафедры оборудования пищевых производств КГТУ Ирина Докучаева сообщили нам, что в Спасском районе Татарстана происходит массовый падеж скота и гибель пчел.

Ученые предполагают, что причиной аномалий могли стать эксперименты с облучением зерна в Спасском районе и деятельность расположенного недалеко НИИ атомных реакторов в Димитровграде.

Местные жители, хоть и с неохотой, но признавались активистам-эколо-гам, что в их хозяйстве падеж скота имеет место быть. Синдромы, по словам Биктимировой, все опрошенные называли одинаковые: у животных отнимались конечности.

В свою очередь, руководитель аппарата совета Спасского района Роман Исланов опроверг информацию о массовом падеже скота.

Чтобы найти истину, СоЭС собирается обратиться с официальным запросом в Россельхознадзор о том, был ли падеж скота в других районах РТ.

По словам Биктимировой, компанией «Изотоп» в этом году планируется облучение кормов в Татарстане, а в следующем – кур и куриных яиц. Ученые обеспокоены тем, что безопасность употребления облученных продуктов в пищу не доказана. «В настоящее время это представляет очень серьезную угрозу для нашей республики», – говорит Ирина Докучаева.



Комментарии посетителей сайта:

Ильшат   Добавлено: 26.04.2011 18:34:39
Деньги уже выделили. И расставаться с ними ох как не хочется!

Поэтому ,если мы с вами промолчим и будем, как тот скот, молчаливо хавать все, что нам пропихивают- вымрем! Сначала ноги отнимутся, а потом...


Мама славного малыша   Добавлено: 26.04.2011 18:04:40
ВЛАСТИ, ВЫ ГДЕ??? ПОЧЕМУ ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ СОВЕРШАТЬ ЭТОТ ПРОИЗВОЛ???
Рустам Минниханов, вы согласны кормить всю вашу семью только и только облученной продукцией??? вы согласны каждое утро давать вашему внуку(внучке) облученное куриное яичко, а в прикуску вкусную горбушку хлебушка из облученного зерна????
Вы согласны на примере собственной семьи показать как все это "безопасно"????
ДУМАЮ НЕТ!!! ТОГДА ПОЧЕМУ ВАМ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ???
А каково каждый день кушать привычные и незаменимы вещи, и думать о том, нормальная ли это еда или облученная, КОМУ ХОЧЕТСЯ? мне нет.... и что будет лет через 10-20? какие у нас будут рождаться дети? внуки? ГДЕ ГАРАНТИИ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО?
ГАРАНТИЙ НИКАКИХ!
Рустам Минниханов, я в вас верила, а вы вот так вдруг позволяете превратить свой народ в подопытных кроликов, а всю республику в одну большую лабораторию!!! Блестяще!

Ps: Прислушайтесь пожалуйста...


читатель   Добавлено: 26.04.2011 12:52:28
Самое интересное, что никаких официальных комментариев по этому поводу не слышно. Люди возмущаются, а власть как будто не слышит


ольга   Добавлено: 26.04.2011 12:51:02
Вообще все такие эксперименты должны проводиться в лаборатории, а не на людях! да и к чему все это? Тысячелетиями все было нормально и без облучения, а сейчас какая в этом необходимость? Очередная афера, чтобы деньги под эту программу выделили, а кому надо их потом поделили.


Наиля Мухаметшина   Добавлено: 26.04.2011 10:03:00
Надо объединяться и решать вопрос о прекращении этого бесчеловечного эксперимента над жителями республики! Облученное зерно и семена попадут к нам на стол ввиде хлеба и мучных изделий, это же зерно идет на корм животным, значит и молоко и мясо все мы получаем облученное и вредное для организма. И дальше по цепочке-появятся новые неизвестные болезни,на которые будут выделять баснословные суммы,вместо того,чтобы просто убрать причину их появления. Неужели власти надеются,что этот эксперимент не затронет их и их родных,что он распространиться только на простых граждан. Уверена-если это безобразие не прекратить- мы все станем подопытными экземплярами в этом чудовищном эксперименте!


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код