Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Рыбак прошел 32 км, пытаясь найти людей

29 марта |  Елена Орлова  

Казанец, потерявшийся во время рыбалки, три дня питался снегом.

25 марта 25-летний Руслан Сабиров приехал порыбачить на Волгу в районе Камского Устья. Чтобы гарантировано вернуться домой с уловом, решил отойти подальше от берега. Пройдя по льду около часа, Руслан устроился с удочкой. В 10.30, когда началась метель, решил возвращаться, но через несколько часов ходьбы, так и не найдя берега, понял, что потерялся.

В 16.05 мужчина дозвонился до спасателей. На поиски рыбака тут же отправили спасателей. Периодически с ним созванивались, чтобы уточнить местонахождение, но из-за сильного бурана он не мог сориентироваться на местности. А ночью мобильный телефон разрядился. Дойдя до лесной посадки, мужчина вырыл яму в снегу под деревом и уснул.

Примерно в 3 утра, он вновь включил телефон, дозвонился жене, после чего «мобильник» окончательно «умер». Как потом выяснится, за 16 часов рыбак прошел около 32 километров. И, пока его искали в Камско-Устьинском районе, он блуждал уже в Спасском. Все это время он поддерживал силы, питаясь снегом.

… Около 7 утра 26 марта Руслан вышел к пустующим рыбацким домикам. Весь день он отлеживался, набираясь сил. 27-го марта дошел до соседнего домика, где так же никого не оказалось.

Нашли мужчину 28-го марта приехавшие к домикам рыбаки. Первым делом Руслан попросил телефон и позвонил жене, чтобы успокоить, что с ним все нормально. Вскоре к домикам прибыли и спасатели. После того как Руслан написал объяснительную, его отпустили домой.

На спасение рыбака привлекли:


- 43 спасателя и милиционера из ЗПСО, РСЧС, МВД и МЧС;
- 23 единицы техники, в том числе вертолет Ми-8 МЧС и вертолет Ка-227 МВД;
- дежурные смены ПСО из Буинска и Алексеевского на снегоходах «Буран»;
- личный состав трех гарнизонов пожарной охраны и РОВД.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код