Рубрики

Новостной сайт dozeninfo.com - только важные и актуальные новости страны и мира в удобной ленте.
По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Татарстане завелись снежные блохи

23 марта |  Ирина Дмитриенко  

Житель села Мамашир Кукморского района сообщил специалистам отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Республике Татарстан о насекомых, похожих на рассыпанные по снегу шарики черного перца.

Эти насекомые относятся к отряду ногохвосток (Collembola), или коллемболы, вид снежная блоха. Тельце снежных блох размером от 1 до 2 миллиметров с шестью ногами и без крыльев. Как предполагают специалисты Россельхознадзора, на территорию Татарстана снежных блох нам завезли с Урала вместе с сельхозпродукцией. Сами допрыгать до Татарстана насекомые не могут. По утверждению специалистов Россельхознадзора по РТ, насекомые не представляют вреда для сельскохозяйственных угодий. Снежная блоха не является родственницей блохи кровососущей. Тем не менее, насекомое, живущее под снежным покровом, также умеет далеко прыгать, спасаясь от хищников. Негативное воздействие снежной блохи на человека, животных и растительный мир пока не установлено.



Комментарии посетителей сайта:

Анатолий   Добавлено: 16.09.2011 13:16:01
Насчет завоза с Урала - полный бред, уж простите настоящего специалиста не из Россельхознадзора. Появление ногохвосток весной на снегу - самое обычное явление и в Татарстане вполне хватает собственных видов. Кстати, "снежная блоха" это отнюдь не вид, хотя именно так их называл еще Аристотель.


Дания   Добавлено: 23.03.2011 21:03:19
а до Московского рынка допрыгают? :)))


123   Добавлено: 23.03.2011 19:09:12
В Самарской области тоже есть эти прыгунки ))))))))


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код