Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани обсудят Сукук

18 марта |  Ирина Дмитриенко  

В четверг, 24 марта, в Казани состоится первая Международная конференция «Kazan Sukuk Conference» на тему «Сукук новый инструмент развития региональной инфраструктуры».

Сукук – арабское слово, от множественного числа «Сакк» – «юридический документ, акт, квитанция» на финансовое свидетельство или так называемый Исламский эквивалент облигаций.

Организатором мероприятия, выступает Некоммерческий фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD). Основная цель форума - изучение практического использования исламских облигаций-сукук как инструмента развития региональной инфраструктуры и механизмы их применения в современных условиях. Среди участников - государственные органы России и Татарстана, российские и иностранные кредитные организации, международные регуляторы в области исламских финансов, иностранные государственные финансовые ведомства.

В Исламском праве постоянный доход или процентные облигации не являются разрешенными, поэтому Сукук рассматривается как ценная бумага, действующая по законам Шариата, и его инвестиционные принципы запрещают начислять или выплачивать проценты.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код