Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Молодежь не хочет работать руками

15 февраля |  Евгения Яковлева  

Места у станков на заводах нынче не востребованы.

Сегодня в центре занятости населений Приволжского района открылась ярмарка вакансий. По словам руководства, эта ярмарка – первая в этом году, хотя раньше они устраивались ежемесячно. В помещениях центра занятости – просто яблоку упасть негде, люди подходили уже за полчаса до открытия. Всего здесь было представлено 260 вакансий, из них 176 – по рабочим профессиям.

- Основная проблема – это дисбаланс спроса и предложения, - поясняет зам. начальника центра занятости населения Приволжского района Рамзия Галиева. – Работодателям нужны в первую очередь рабочие руки, но среди молодежи такие профессии считаются не очень престижными.

Работу тяжело найти и представительницам прекрасного пола. Большинство вакансий – это работа, требующая физической силы, а ведь далеко не все женщины смогут работать, например, плотниками, каменщиками или бетонщиками.
- Несмотря на это, чувствуется, что кризис отступает, - продолжает Рамзия Галиева. – Количество безработных постепенно сокращается, а количество вакансий увеличивается. Кроме того, у нас более 600 человек ежегодно проходят переобучение, чтобы устроиться в ту сферу, где есть вакансии.



Комментарии посетителей сайта:

vojwwkkobrj   Добавлено: 14.02.2013 11:05:50
Bxdhj0 , [url=http://cqvwroickxpx.com/]cqvwroickxpx[/url], [link=http://ximzxikuakxf.com/]ximzxikuakxf[/link], http://azisnrkwwwff.com/


dozhisqc   Добавлено: 13.02.2013 16:17:04
uiDGnS , [url=http://hzsmdukddimj.com/]hzsmdukddimj[/url], [link=http://uoibduceqhoq.com/]uoibduceqhoq[/link], http://grrmwfhehrjq.com/


jdpfryj   Добавлено: 13.02.2013 10:44:21
ZPNMSQ <a href="http://xxhhogxfooow.com/">xxhhogxfooow</a>


Azia   Добавлено: 12.02.2013 7:14:40
Superbly illuminating data here, tnhaks!


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код