Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Что оставил казанцам Тигр?

26 декабря |  Елена Орлова  

Это события, о которых больше всего говорили в уходящем 2010 году. И ведь нам будет, что вспомнить.

Уходящий год спокойным не назовешь. И если в начале он был пушистым как котенок, то потом показал коготки. Год был богат активен на политические  и спортивные события, и отметился природными катаклизмами. Это лишь самые громкие события…

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

Перестановок во властных кругах было немало.

Минтимер Шаймиев в ходе беседы с Президентом России Дмитрием  Медведевым попросил не рассматривать его в качестве кандидата в президенты РТ.

25 марта президентом Татарстана стал  Рустам Минниханов.

Чуть позже мэра Елабуги Ильшата Гафурова назначили ректором КФУ.

В конце апреля мэр Набережных  Челнов Ильдар Халиков был назначен на пост премьер-министра Татарстана.

СПОРТИВНЫЕ ПОРЫВЫ

Год прошел под знаменем активной подготовки к Универсиаде. В Казани были открыты и введены в эксплуатацию 15  спортивных объектов и первая очередь комплекса Деревни Универсиады.

Не обошлось и без ЧП. При строительстве  бассейна на проспекте Победы погиб рабочий и двое попали в больницу, в августе «из-за жары» рухнула крыша Центра  гимнастики на Сыртлановой. Один человек погиб, трое пострадали.

Но положительных моментов было больше. «Ак барс»  вновь стал чемпионом России.

А апогеем спортивных побед стала победа России в конкурсе на проведение Чемпионата мира  по футболу 2018 года. Казань – один из городов, где пройдут матчи мундиаля.


ПРИРОДНЫЕ АНОМАЛИИ

Уже в конце апреля из-за жары и сухости отменили «шашлычный сезон». Дальше ситуация лишь ухудшалась: горожане  задыхались сначала от жары, затем от смога, леса вспыхивали от малейшей искры.

В начале июня санитарные врачи  запретили купание у пляжа «Нижнее Заречье», обнаружив в воде кишечную палочку. К концу июня часть водоемов стала рассадником заразы. В воде можно было подцепить что угодно, от дизентерии до серозного менингита.

30 июня в республике объявили чрезвычайную ситуацию – леса горели, большая часть урожая погибла, реки обмелели, города затянуло дымом.

Ситуация начала улучшаться только осенью, когда прошли дожди, а температура воздуха постепенно перестала быть  аномальной.

Но зима «стабилизировала» спокойную осень, завалив Казань обильным и неожиданным для коммунальных  служб и автомобилистов снегом. Но в итоге управу нашли и на него.

КРАСОТА ПРОДВИГАЕТ КАЗАНЬ

Что касается культуры, то и тут наш город на высоте. Мы стабильно проводим фестивали и вечера и завоевываем новые высоты.

Весной в Казани открылась школа-студия Константина Хабенского. Преподают в ней известнейшие педагоги, да и сам актер время от времени проверяет, что нового  выучили подопечные.

Группа «Мураками» решила повторить судьбу трио Juxebox и отправилась на фестиваль «Новая волна». Выиграть в номинациях не получилось, но о Казани в очередной раз заговорили.

В августе в город приехал с гастролями канадский цирк Дю Солей.

Казанская красавица стала не  только «Вице-мисс Россия», но и получила путевку на «Мисс мира». На одном из этапов конкурса наша Ирина Шарипова попала в десятку самых красивых  топ-моделей.


КРОМЕ ТОГО


- рост госпошлин ГИБДД – цены поднялись в разы.
- появление в городе Дерева любви (на ул. Петербургской)
- бензиновый  скандал. Некачественный бензин вывел из строя около 500 машин. Автомобилисты добивались справедливости в судах. Президент Татарстана взял дело под свой личный контроль.
- с Ленинской дамбы убрали трамвайные пути. и многое другое…


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код